Sport nach Schulschluss

Im kommenden Schulljahr 2019/2020 soll zusammen mit der Tennisschule Vogel im Rahmen von "Sport nach Schulschluss" und der Kooperation mit der Grundschule Langensendelbach/Marloffstein wieder allen Kindern die Möglichkeit geboten werden, spielerisch den Tennissport kennen zu lernen.

Schnuppertennisstunden:
  • Wann? voraussichtlich Mittwochs 15.45 bis 16.45 (nicht in den Schulferien)
  • Wo? In der Mehrzweckhalle Marloffstein
  • Für wen? Dieses Angebot richtet sich vor allem an Erstklässler, die im Herbst 2019 eingeschult wurden, aber natürlich sind auch die 2. bis 4. Klässler UND Kindergartenkinder herzlich willkommen.
  • Wer trainiert die Kinder? Sandra Vogel (Leiterin Tennisschule, Trainerin C-Lizenz des BTV, Fitnesstennistrainerin)
  • Wie melde ich mein Kind an? Einfach eine Nachricht schicken.

Gruppenfoto Sport nach 1

Ihre Vorteile auf einen Blick:

Ihr Kind erwirbt im Rahmen von Schnuppertennisstunden sportliche und soziale Kompetenzen!
  • Sportliche Fähigkeiten: Ihr Kind wird nach den neusten Tennistrainingkonzepten des Bayerischen Tennisverbandes BTV unterrichtet. Dieses Konzept basiert inhaltlich auf den methodischen Grundsätzen der internationalen Initiative "Play&Stay", die vom Deutschen Tennis Bund DTB und seinen Landesverbänden in Deutschland unterstützt wird, und so kommen die unterschiedlichen Bälle (rot = Anfänger, orange = Mittelgut, grün = Fortgeschrittene) auf verschiedenen Platzgrößen zum Einsatz.
  • Hinführung zu sinnvoller Freizeitgestaltung über vielfältige Bewegungs-, Spiel- und Sporterfahrungen: Schulung der Motorik, der Koordination und Ausbau der Kondition
  • Ausgleich zur schulischen und außerschulischen Lebenswelt der Kinder
  • Gesundheitserziehung: Erfahrung von Gesundheit als körperliches, seelisches und soziales Wohlbefinden bei sportlicher Betätigung
  • Wettbewerbsfähigkeit: Anreiz zur Leistungsbereitschaft, da Kinder und Jugendliche im Sport in hohem Maße Selbstbestätigung erfahren
  • Integrationsfähigkeit: Erleben gemeinsamer spielerischer und sportlicher Aktivitäten als sozialintegrative Bewegungsmöglichkeit
  • Alle Trainingsmaterialien werden kostenlos zur Verfügung gestellt: Schläger, Bälle etc.
  • Um ein möglichst effektives Training zu gewährleisten, erhält ihr Kind entweder 30 Min. Einzeltraining oder 45 Min. in einer 2er Gruppe oder ab 3 Kindern 60 Min. Training
  • Keine Vertragsbindung/keine Mitgliedschaft: Der Ausstieg aus dem Training ist jederzeit möglich
  • Es wird keine Hallengebühr für die Schulhalle in Marloffstein erhoben bzw. keine Anfahrtsgebühr
  • Im Sommer besteht die Möglichkeit auf einer Tennisanlage zu trainieren

Kontakt:

Leiterin Tennisschule
Sandra Vogel
Bitte schicken Sie mir eine Nachricht

Termine:

Mittwochs 15.45 bis 16.45
in der Mehrzweckhalle Marloffstein.
(nicht in den Schulferien)